Collation maison : (hot) cookies chocolat

Hello mes petits BarbaFriends,

Êtes vous aussi gourmands que nous ?

Aimez-vous aussi le chocolat autant que la petite Belge que je suis ?

Et avez-vous envie de réduire votre consommation de ‘crasses’ venant du supermarché ?

Si vous avez répondu “Oui” à toutes ces questions, alors cet article est pour vous 😉

Je vais vous partager la recette de nos cookies qui ont toujours un grand succès.

Allez hop… Dans vos placards, il vous faudra:

  • 85 gr de sucre fin. (Je viens de tester avec 75 et ils sont tout aussi bons)
  • 85 gr de beurre doux
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 150 gr de farine (ici c’est de la semi complète)
  • 1/2 sachet de levure chimique (oups je viens d’en mettre un entier et ça n’a rien changé)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Comment réaliser cette succulente douceur ? (Les notes en rose sont totalement inutiles sauf si vous aimez sourire un peu)

  1. Tout d’abord il faudra y mettre tout votre amour…
  2. Préchauffez votre four à 180°c. (Bin oui plus vous aimez, plus faut que ce soit hot) 
  3. Ramollir le beurre et y ajouter l’œuf et le sucre. (Je m’abstiendrai ou pas de vous parler qu’il faut que ça rentre comme dans du beurre.)
  4. Ajoutez ensuite le sucre vanillé et la levure chimique… (Faut que ça lève un minimum pour être efficace.)
  5. Ajoutez ensuite la farine, petit à petit. (Inutile de se presser. Plus on prend le temps, meilleur ce sera.)
  6. Terminez par une pincée de sel Et surtout une touche aphrodisiaque avec les pépites de chocolat. (Si si, le choco a des vertus insoupçonnées.)
  7. Faites des petits tas avec 2 cuillères à café. (Non, je n’ai pas dit de vous endormir en position de la cuillère.)
  8. Faites cuire entre 8 à 10 minutes. (Disons que le meilleur se passe à la dégustation. Ceci n’est que le préliminaire.)
  9. Les sortir quand les bords commencent à brunir.

Vous m’excusez pour cette touche sexy dans la recette. Une fois n’est pas coutume.

Ceci dit, la cuisine peut se pratiquer à deux et de manière tout à fait hummmm. 😉

Bref, ici ce n’est pas avec BarbaPapa que je me suis amusée à les préparer. C’est dans un tout autre style, nettement moins hot mais beaucoup plus marrant et tendre… C’est à 4 mains mais pas à 4 paluches. Oui, cette fois, c’est le gnome qui m’a secondé.

Cette recette est vraiment abordable à faire avec des enfants.

IMG_20190325_110711.jpg
dav

 

Advertisements

Author: Barba_Mum

Maman belge de 2 boys boys.

6 thoughts on “Collation maison : (hot) cookies chocolat”

  1. Le chocolat c’est tellement bon ! D’ailleurs ma docteur m’a refusé du magnésium a cause de certains symptomes de ma maladie, mais m’a dit “Vous savez que le chocolat est une source de magnésium ?” x) Du coup je peux dire que j’en mange sur conseil du médecin ! Lol

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s