Collation maison: chocoprince

Coucou mes BarbaFriends,

La rentrée s’est -elle bien passée?

Je suppose que, du coup, on peut parler du grand retour des collations. Comme vous le savez peut-être (ou pas si vous me suivez depuis peu), ici, j’essaie de faire un max moi-même.

Cela permet de réduire la dose de sucre et autres crasses présentes dans tous les biscuits industriels.

J’ai donc tenté, grâce à une recette partagée sur un groupe facebook (Dis maman, c’est quoi le dîner) , ces biscuits qui plaisent tant aux jeunes ( et moins jeunes 😉 ).

Le résultat est bluffant et délicieux!

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Chocoprinces maison

De quoi avons nous besoin?

Pour les biscuits:

  • 250 gr de farine
  • 20gr de poudre d’amandes
  • 80gr de sucre (j’ai mis 60 gr et prochaine fois,je tente de descendre encore )
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150gr de beurre mou
  • 2 jaunes d’oeufs (avec les blancs , vous pourrez donc faire une autre collation )
  • 1 pincée de sel

Pour le fourrage chocolat (j’ai adapté)

  • 100gr de chocolat noir
  • 65gr de crème liquide
  • 1cs de cacao
  • (Elle prévoit 20gr de sucre blanc mais j’ai trouvé cela inutile d’ajouter encore du sucre donc j’ai pas mis).

Comment qu’on fait toutes ces bonnes choses?

  1. sablez la farine, la poudre d’amandes et les différents sucre ainsi que la pincée de sel et le beurre.
  2. Ajoutez les jaunes d’oeufs
  3. Mettez la pâte au froid durant 1heure
  4. Préchauffez le four à 180°c (chaleur normale)
  5. Coupez les ronds (j’ai utiliser un moule à mini tartelette pour avoir la forme ronde dentelée) et piquez les à la fourchette. La pâte est très friable, c’est normal.
  6. Cuire environ 12 minutes (surveillez car peut-être qu’il faudra un peu plus de temps)
  7. Faite fondre le chocolat avec la crème et le cacao au bain marie.
  8. Quand les biscuits sont cuits et tièdes, étalez une couche de chocolat fondu entre 2 biscuits et mettez au frigo le temps que le chocolat durcisse.

Et voilà! Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Attention! Les biscuits sont très friables… Mais quand on y réfléchit les “vrais” chocoprinces sont aussi très “fragiles”.

Par contre, je dois trouver une façon de les conserver qui les tiendrait un peu plus longtemps que dans une boite métallique à biscuits. J’ai trouvé qu’ils ramollissaient trop vite.

Peut-être dans une boite type tupperware? Si vous avez un conseil de conservation, mettez le moi en com, je suis preneuse.


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